Selasa, 18 Agustus 2015

Inilah Ciri Batu Badar Besi Asli

Inilah Ciri Batu Badar Besi Asli | Keunikan batu badar besi yang populer membikin banyak para penghobi ataupun para pecinta batu akik memburunya. Batu badar besi populer sebab kemampuan dia untuk terikat magnet dan juga ataupun terkena magnet akibat kandungan besi dan juga oksigen yang ada di dalam batu tersebut. Tidak cuma tersebut batu ini jua populer memiliki banyak kekuatan magis. Pantas saja kalau banyak yang memburunya. Maka dari itu ketika mem-beli batu badar besi sebaiknya berhati hati. Sebab tidak jarang banyak beredar batu badar besi palsu. Maka dari itu harus untuk me-ngetahui ciri ciri batu badar besi.

Ciri ciri batu badar besi yang ter utama ialah dari warnanya. Batu ini berwarna hitam menuju abu-abuan. Selain tersebut sebab kandungan besi yang ada di dalamnya batu badar besi mampu ditarik oleh magnet ataupun berputar putar ketika berada kepada medan magnet. Batu badar besi lebih-lagi kalau di gosok dengan betul hendak nampak mengkilap dan juga bersinar. Keunikan yang dimiliki oleh batu badar besi ini-lah yang men-jadi daya tarik batu berwarna hitam keabu-abuan yang berkilau seperti ini.


Ciri ciri batu badar besi kalau dilihat dari struktur molekulnya ialah bahwa memang batu ini memiliki kandungan besi dan juga oksigen yang rapat. Selain tersebut batu badar besi jua memiliki struktur kristal yang mirip dengan batu ruby. Lebih-lagi batu ini adalah jenis batuan yang memiliki struktur yang sama dengan batuan yang didapatkan di planet mars. Sebab keunikanya ini banyak manusia yang mencari. Selain tersebut sebab kepopulerannya jua membikin banyak manusia yang memalsukan batu ini. Maka dari itu kamu harus berhati hati dalam membelinya.

Ciri ciri batu badar besi yang ter gampang untuk di deteksi apa-kah asli ataupun tidak adalah dengan mempererat batu ini kepada magnet. Hal tersebut ialah cara sederhana me-ngetahui keaslian batu badar besi. Batu badar besi amat hendak tertarik oleh magnet sebab memiliki kandungan besi. Selain tersebut ialah dengan mengoleskan getah pepaya kepada batu nya. Apabila getah pepaya yang menempel kepada batu gampang kering berarti batu tersebut asli. Namun kalau ternyata getah tersebut tidak cepat mengering maka kamu butuh menanyakan keaslian mengenai batu tersebut.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Inilah Ciri Batu Badar Besi Asli

0 komentar:

Posting Komentar